大同资本早报丨微软Build 2017大会召开;iPhone 8或难产;软银千亿美元基金募资接近完成

  • -

大同资本早报丨微软Build 2017大会召开;iPhone 8或难产;软银千亿美元基金募资接近完成

iPhone 8面临量产难题,不如先聊聊登陆火星吧!

8点1氪:微软Build 2017大会召开;iPhone 8或难产;软银千亿美元基金募资接近完成

大公司

微软Build 2017大会首日:Cortana智能音箱、人工智能成重点

微软2017年Build开发者大会于美国西雅图当地时间上午8点拉开帷幕,微软在大会上推出了由哈曼·卡顿制造的内置Cortana语音助手的智能音箱,通过这款音箱,用户可以使用Cortana指令去从事各种任务。此外,微软还展示了在AI方面的研究成果,例如AI在智能图片内容识别、实时语音文字翻译、疾病诊断等方面的应用。

分析师:因量产难题,iPhone 8供应不足情况或持续到年底

据外媒报道,凯基证券分析师郭明錤最近在一份投资者报告中指出,从业内收集到的信息来看,iPhone出货量很可能会出现“最糟糕的情况”,备受期待的iPhone 8的生产计划可能会被推迟2~3个月。据报道,问题可能出现在OLED屏幕面板的生产或将TouchID指纹感应器整合到手机屏幕内部等方面。

迅雷发布2017年Q1财报 总营收连续五季同比上涨

迅雷(Nasdaq:XNET)昨日发布了2017年第一季度未经审计财报。财报显示,迅雷2017年第一季度总营收为3,960万美元,同比增长2.9%,环比增长0.4%,这是迅雷连续五个季度取得总营收的同比增长。总营收的增长动力主要来自移动端和云计算业务。具体数据方面,2017年第一季度迅雷总营收为3,960万美元,相比去年同期增长2.9%,环比上涨0.4%。这已经是第五个季度,迅雷总营收连续同比上涨。

外媒:小米正就一笔10亿美元的贷款融资与银行展开洽谈

据外媒报道,小米正在与数家银行接洽,为2014年签署的10亿美元贷款进行再融资。据称,目前德意志银行、摩根士丹利和永隆银行三家银行已经受托安排此案。有消息称,德意志银行今年早些时候为小米与投资者举行了一场非交易路演。另外有消息显示,小米在考虑一笔规模为5-6亿美元的三年期贷款。

英伟达与丰田达成合作:双方将联合研发自动驾驶汽车

芯片制造商英伟达今日与日本汽车巨头联合宣布,双方将就自动驾驶领域的研发达成合作,丰田将使用英伟达的的Drive PX自动驾驶平台,同时两家公司的工程技术团队将展开合作,将英伟达的平台整合到丰田的自动驾驶汽车中,与汽车周遭的传感器协同合作。但双方均未透露具体的商业化目标。

SpaceX点火测试猎鹰重型(Falcon Heavy)火箭,为登陆火星做准备

SpaceX公布了其用于登陆火星的Falcon Heavy火箭的最新进展。Space X对火箭关键的中央核心进行了静态点火测试。测试于上周在德州McGregor的开发设施内顺利完成。Space X官方预计,最快明年就会在一次发射过程中将两名太空游客送到月球附近,2020年之前将无人宇宙飞船送到火星。

欢聚时代发布一季度财报,净利润8220万美元 同比增长115.7%

欢聚时代(Nasdaq:YY)昨日发布了2017财年第一季度财报。数据显示,一季度YY净营收为人民币22.670亿元,比去年同期的人民币16.493亿元增长37.4%。净利润为人民币5.432亿元,与上年同期的人民币2.083亿元相比增长160.7%。不按照美国通用会计准则,净利润为人民币5.657亿元,与去年同期的人民币2.623亿元相比增长115.7%。

彭博社:软银旗下愿景科技基金最快将于下周宣布完成950亿美元融资

彭博社消息,软银最快可能会在下周宣布完成其新未来科技基金Vision Fund的融资,基金规模将达950亿美元,原本预计总额达1000亿美元。投资方包括软银公司、沙特阿拉伯政府、苹果、高通等,其中沙特阿拉伯政府投资额达到450亿美元。软银去年宣布成立的Vision Fund,未来投资重点将关注新兴科技,是世界上最大的投资基金之一。

新产品

特斯拉太阳能屋顶产品开始接受预定,年内开始交付

特斯拉CEO Elon Musk在Twitter上透露,特斯拉即日起将开始接受太阳能屋顶订单,其中提供预订的首批太阳能屋顶产品为黑色光滑玻璃砖和纹路玻璃砖两个版本。但截至目前,特斯拉仍未正式公布太阳能屋顶的具体价格。预定的订单从今年开始率先在美国市场交付并展开铺设。预计从明年开始部署海外市场订单。

谷歌将与硬件合作伙伴推出360°全景相机,可帮助用户创建专属街景地图

谷歌今日宣布将联合三星、GoPro等合作伙伴推出高分辨率的360°全景相机,用户可通过新产品绘制专属的街景地图。谷歌表示,到年底新产品的品类将达到20个。用户可以根据自身的兴趣选择包括车载摄像头、VR平台在内的多种方式完成绘制地图的上传。除了上述两家品牌,其他硬件制造商也进入了认证阶段。

投融资

为企业提供云端视频会议服务,StarLeaf获4000万美元融资

英国创企StarLeaf宣布获得4000万美元风险投资,由Highland Europe和Grafton Capital领投。该公司主要是为企业用户提供基于云端的视频和会议服务。StarLeaf宣称,公司的服务能和任何第三方会议及视频技术兼容,其全球视频通讯网络平台StarLeaf OpenCloud配有完全冗余备份。

开源数据库开发商Cockroach Labs宣布推出企业产品,已完成2700万美元融资

为开发人员提供开源数据库的Cockroach Labs今天宣布,已完成2700万美元融资,此轮投资由Redpoint Ventures领投,Benchmark Capital、FirstMark Capital、GV及Index Ventures跟投。公司CEO Kimball表示,相对谷歌和亚马逊等公司的竞品,Cockroach Labs产品具有在混合部署中灵活跨越不同云、在云间迁移无需停机的优势。