以按需服务切入物流领域,卡车网络平台 4tigo 获 1000 万美元 A 轮融资

  • -

以按需服务切入物流领域,卡车网络平台 4tigo 获 1000 万美元 A 轮融资

Category : 热门资讯

以按需服务切入物流领域,卡车网络平台 4tigo 获 1000 万美元 A 轮融资
坐标印度班加罗尔的卡车网络平台 4tigo Network Logistics 已完成 1000 万美元的 A 轮融资,此轮融资的投资方 Accel Partners 和 Infosys 联合创始人 Nandan Nilekani 都参与了 4tigo 的上一轮融资。2015 年,4tigo 获得了 200 万美元的种子轮融资。4tigo 成立于 2015 年 9 月,创始人 Vivek Malhotra 毕业于印度理工学院,Anjani Mandal 则是 Manipal Technologies Ltd 的前 CEO。4tigo 的模式是为车队所有者、卡车司机、代理商、运输商和运输公司提供技术平台,是他们能以相对优惠的价格找到运载货物或是匹配的卡车。

4tigo 的业务目前覆盖了南印度六个州的所有街区、交通枢纽和工业区,平台上有约 6500 辆卡车。4tigo 将整个载荷需求放在平台上,附近 100 km 以内的卡车司机都可以看到这些需求,随后卡车可以选择通往目的地的最合适的道路,以及完成这单业务的最合理的价格。

关于 A 轮融资,4tigo 想用于扩大现有卡车网络,以及核心技术产品的研发。此外,4tigo 还计划建立一个物流业电子支付平台。Malhotra 表示,4tigo 想帮助中小型车队更好地适应商品与消费税网络(GSTN)。

Accel Partners India 合伙人 Subrata Mitra 表示,由于印度消费税计划的推行和商业交易中电子支付扮演的角色日益重要,Accel 认为 4tigo 的物流网络能在整合无组织、零散的运输业方面发挥重要作用。4tigo 计划在明年进行快速扩张,将平台上的卡车数量增加到 5 万辆。

随着印度电商的发展,物流领域的创业公司也日益受到更多的关注。今年 4 月,普那物流创业公司 ElasticRun 获 Kalaari Capital 和 Norwest Venture Partners 提供的 700 万美元融资;今年 3 月,德里的电商物流公司 Delhivery 从美国投资基金凯雷处募集了 1 亿美元融资。物流领域其他创业公司还包括 Rivigo、Locus、Locanix 和 BlackBuck 等。